Приёмная кампания 2021

Вы здесь

Приёмная кампания 2021

ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ОНЛАЙН

1. Правила приема в Университет (с изменениями)

Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования

Обшая информация:

1.1. Сроки обучения

1.2. Инклюзивное образование

1.3. Стоимость обучения

2. Перечень специальностей и направлений подготовки

3. Перечень магистерских программ

4. Перечень вступительных испытаний, минимальное количество баллов, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний независимо от условий поступлений, информация о приоритетности вступительных испытаний при ранжировании списков поступающих по результатам вступительных испытаний, о формах проведения вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно

5. Информация о сроках проведения приема, в том числе о сроках начала и завершения приема документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приема заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления.

Информация о сроках проведения приема по программе бакалавриата и программам специалитета

Информация о сроках проведения приема по программам магистратуры

6. Контрольные цифры приема в Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на 2021 год

Контрольные цифры приема граждан по специальностям и направлениям подготовки для обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021 год в Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Контрольные цифры приема граждан по специальностям и направлениям подготовки для обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг на 2021 год в Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

7. Вступительные испытания в Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проводятся на русском языке.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.

В Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, а также образование в Университете имени О.Е.Кутафина (МГЮА) может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании и локальными нормативными актами Университета.

8. Прием лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
 
В нашем Университете созданы необходимые условия для получения качественного и доступного образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
 
I. ПРАВО НА ПРИЕМ НА ОБУЧЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ ОСОБОЙ КВОТЫ
Право на прием на обучение за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты имеют (в соответствии с частью 5 статьи 71 Закона об образовании):
• дети-инвалиды,
• инвалиды I и II групп,
• инвалиды с детства,
• инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.
• До 1 января 2021 года предусмотренное статьей 71 настоящего Федерального закона право приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний распространяется также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в соответствии с частью 14 статьи 108 Закона об образовании).
 
II. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ И ИНВАЛИДОВ
1. Университет и его филиалы обеспечивают проведение вступительных испытаний для поступающих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов (далее вместе – поступающие с ограниченными возможностями здоровья) с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее – индивидуальные особенности).
2. Допускается привлечение поступающим во время сдачи вступительного испытания лица, оказывающего поступающему с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом его индивидуальных особенностей (прочитать и оформить задание, общаться с преподавателями, проводящими вступительное испытание).
3. Поступающий в заявлении о приеме указывает необходимость участия лица, оказывающего поступающему с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом его индивидуальных особенностей.
4. Лицо, оказывающее поступающему с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом его индивидуальных особенностей, должно пройти процедуру визуальной идентификации, предоставить согласие на обработку персональных данных.
5. Продолжительность вступительного испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья увеличивается по решению приемной комиссии Университета, но не более чем на 1,5 часа.
6. Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.
7. Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.
 
III. СРОКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ
• 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) (очная, очно-заочная формы обучения)
• 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета) (очная форма обучения)
• 40.05.03 Судебная экспертиза (уровень специалитета) (очная форма обучения)
• 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность (уровень специалитет) (очная форма обучения)
 
Списки поступающих размещаются на официальном сайте и на информационном стенде на следующий день после дня завершения приема документов и вступительных испытаний.
на второй календарный день после дня завершения приема документов и вступительных испытаний завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот, если указанные лица одновременно подали заявления о приеме в две или более организаций высшего образования в соответствии с пунктом 40 Правил приема Университета.
на третий календарный день после дня завершения приема документов и вступительных испытаний издается приказ (приказы) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, из числа поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот.

9. Порядок учета индивидуальных достижений поступающих в Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по образовательным программам высшего образования - программе бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2020-2021 учебный год

10.  Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов

11. Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в Университет одним из следующих способов:

1) представляются лично поступающим (доверенным лицом – при предоставлении нотариально оформленной доверенности) в Университет, в том числе по месту нахождения филиала;

2) направляются в Университета через операторов почтовой связи общего пользования;

3) направляются в Университет в электронной форме путем заполнения регистрационной формы, ссылка на которую открывается на сайте Университета 20 июня, а также через Единый портал государственных услуг (далее – ЕПГУ) (при наличии технической возможности у Университета).

12. Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) проводит вступительные испытания с использованием дистанционных технологий.

Оренбургский институт (филиал) Университета имени О.Е.Кутафина имеет возможности приема документов для поступления на обучение в электронной форме. Подача документов осуществляется в установленные сроки.

13. Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно

14. Отсутствует необходимость прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра.

15. Программы вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно:

Программа ВИ по английскому языку

Программа ВИ по истории

Программа ВИ по магистратуре

Программа ВИ по обществознанию

Программа ВИ по русскому языку - бак спец. иностранцы

Программа ВИ по русскому языку - бак, спец.

Программа ВИ по русскому языку - маг. иностранцы

Право на прием без вступительных испытаний

16. Поступающие могут подать документы, необходимые для поступления, следующим способом:

Прием документов для поступления в Оренбургский институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина осуществляется  по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Комсомольская, д. 50 и в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) посредством электронной информационной системы Университета «личный кабинет абитуриента». Ссылка будет доступна с 20 июня 2021 года.

17. Информация о наличии общежитий

Оренбургский институт (филиал) Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) не имеет общежития.

18. Информация о предоставляемых поступающим особых правах, обусловленных уровнями олимпиад школьников

19. Образцы договоров:

- образец договора об оказании платных образовательных услуг (для граждан РФ)

- образец договора об оказании платных образовательных услуг (для иностранных граждан) 

20. График работы приемной комиссии:

Понедельник ‑ пятница ‑ 9:00-17:00

Суббота, воскресенье ‑ выходной

Местонахождение: г. Оренбург, ул. Комсомольская, д. 50, каб. 103.

тел.: 8 (3532) 31 – 28 – 85. Также по адресу электронной почты в любое время: orenpriem@msal.ru