Заочное отделение

Вы здесь

Заочное отделение

Заведующий заочным отделением — доцент Титова С. Д., телефон 8 (3532) 31-98-89, кабинет 618.

Заместитель заведующего заочного отделения по учебной работе — кандидат юридических наук, доцент Чемеринская В.В., кабинет 619.

Инспекторы:

Ф.И.О. инспектора

Курсы

Кабинет

Телефон, адрес электронной почты

График работы

Хижняя Анастасия Антоновна

1 курс заочной формы обучения (уровень специалитета)

1,4 курсы очно-заочной (вечерней) формы обучения (уровень бакалавриата)

4 курс заочной формы обучения (уровень бакалавриата)

4 курс заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования (уровень бакалавриата)

3 курс заочной формы обучения (уровень магистратуры)

602

8 (3532) 72-85-30

oAAKhizhniaia@msal.ru

Понедельник-пятница

с 10:30

до 19:00

 

Суббота (дежурный инспектор)

с 09:00

до 17:00

 

Воскресенье – выходной

 

Перерыв-

с 13:00

до 13:30

Иванова Ксения Сергеевна

1 курс заочной формы обучения (уровень магистратуры)

2, 3 курсы заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования (уровень бакалавриата)

2 курс заочной формы обучения (уровень специалитета)

2,3 курсы очно-заочной (вечерней) формы обучения (уровень бакалавриата)

602

8 (3532) 72-85-30

oKSIvanova@msal.ru

Крупина

Наталья

Владимировна

1 курс заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования (уровень бакалавриата)

3,5 курсы заочной формы обучения (уровень бакалавриата)

5 курс очно-заочной (вечерней) формы обучения (уровень бакалавриата)

2 курс заочной формы обучения (уровень магистратуры)

606

8 (3532) 72-85-30

oNVKrupina@msal.ru

 

Становление и развитие Оренбургского института (филиала) «Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» началось с заочного отделения.

В январе 1942 года на базе действовавшего учебно-консультационного пункта в городе Чкалове (ныне Оренбург) был организован Чкаловский филиал Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ).

До 1992 года, основной формой получения высшего юридического образования, была заочная форма обучения.  Среди выпускников разных лет: руководители области, города, районов Оренбургской области, судьи, адвокаты, работники прокуратуры и Следственного комитета  получившие юридическое образование заочно и ставшие высококвалифицированными специалистами своего дела.

С развитием заочного отделения в 1992 году в целях переподготовки уже дипломированных специалистов начало функционировать отделение целевой подготовки. Первый его выпуск в количестве 41 человека, значительную часть которых составляли военнослужащие, направленные на учебу Администрацией Оренбургской области, состоялся в 1995 году.

Сейчас переподготовка кадров, лиц с высшим образованием, осуществляется в группах заочной формы (ускоренного) обучения на базе высшего образования. Большинство студентов, обучающихся в этих группах, в настоящее время, работают по специальности. Значительную часть обучающихся составляют выпускники факультетов других вузов. Срок обучения по ускоренной форме, составляет 3 года 3 месяца, после чего выпускники получают диплом «бакалавра» государственного образца.

Институт тесно взаимодействует с Администрацией Оренбургской области и заочное отделение принимает в этом взаимодействии непосредственное участие. По предложению Администрации Оренбургской области в 1994 году было открыто отделение государственного и регионального управления по переподготовке кадров для работы в государственном аппарате. За годы плодотворного сотрудничество Оренбургский институт подготовил большое количество специалистов для работы в Администрации Оренбургской области с юридическим образованием.

С 2008 года при заочном отделении началась подготовка юристов по очно-заочной (вечерней) форме обучения, что позволило обучающимся совмещать работу с учёбой. Студенты очно-заочной формы обучения принимают активное участие в научной жизни института, участвуя в научно-теоретических конференциях и круглых столах, принимают самое активное участие в студенческой жизни института, в мероприятиях проводимых профсоюзной студенческой организацией и студенческим научным обществом. Обучение по очно-заочной форме хорошая возможность совместить студенческую жизнь с одновременным применением полученных знаний на практике. Принимая во внимание эффективность очно-заочной формы обучения, с 2017 года было значительно увеличено число бюджетных мест по данной форме обучения.

На заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина  обучение ведется:

- по направлению  подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата);

- по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (уровень магистратуры):

- по направлению подготовки 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета).

В своей работе заочное отделение руководствуется Положением о заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).


Положение о заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)