Дневное отделение

Вы здесь

Дневное отделение

Заведующий дневным отделениемСиваракша И.В., кандидат юридических наук, доцент. Кабинет 607, e-mail: oIVSivaraksha@msal.ru

Заместитель заведующего дневного отделения по учебной работе – Кочеткова Е.А., кандидат юридических наук, доцент. Кабинет 616. e-mail: oEAKochetkova@msal.ru

Инспекторы:

Курс

Ф.И.О. инспектора

Кабинет

Телефон, адрес электронной почты

1,2,3,4,5 курс специалитета

1,2 курс магистратуры

Логачева Анна Сергеевна

oASLogacheva@msal.ru

605

 

8 (3532) 31-99-11

 

1,2 курс бакалавриата

Утесенова Нургуль Жомабаевна

oNZHUtesenova@msal.ru

3,4 курс бакалавриата

Савельева Людмила Васильевна

oLVSaveleva@msal.ru

Практика, трудоустройство выпускников

Кочугурова  Алла Алексеевна

oAAKochugurova@msal.ru

«Не нужно доказывать, что образование – самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны»

Н.Г. Чернышевский

Дневное отделение как структурное подразделение Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) было создано в результате внутренней реорганизации в 1992 году.

 Сегодня на дневном отделении обучается:

 - по направлению  подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата) - более 600 обучающихся;

- по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (уровень специалитета) - более 100 обучающихся;

 - по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (квалификация (степень) "магистр") - более 70 обучающихся.

На время обучения студентам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

 

Учебный процесс обеспечивают более 100 преподавателей из числа высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), имеющих ученые степени и ученые звания, а также практикующие юристы.

На дневном отделении уделяется большое внимание не только теоретическим знаниям, но и практической составляющей в обучении и подготовке современного юриста. На отделении организуются встречи, лекции, мастер-классы для студентов с профессиональными юристами, специалистами в разных отраслях права. Лучшие студенты-выпускники получают рекомендации для работы в органах исполнительной власти, прокуратуре и судебных органах и т.д.

 

Студентам созданы все условия для активного поиска себя в научной и общественной жизни. Они активно участвуют в научных конференциях регионального и федерального значения. Имеют возможность проявить творческие таланты в научных конкурсах, олимпиадах и турнирах. Среди студентов дневного отделения – призеры и участники крупных научных мероприятий, именные стипендиаты.

Процесс обучения на дневном отделении практико-ориентирован. Студенты проходят практику в суде, прокуратуре, в органах государственной власти и местного самоуправления. В целях обеспечения своевременной и надлежащей организации практики отделение размещает информацию  о руководителях практики, о дате, времени и месте, проводит организационные собрания.

Кроме того, на отделении студентам предоставляется возможность изучения иностранных языков по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». По результатам обучения выдается диплом о присвоении квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

 

Особая атмосфера, присутствующая на отделении, позволяет студентам и преподавателям выстраивать доброжелательные, уважительные отношения.

 

Студентам, полностью выполнившим учебный план и успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается диплом государственного образца.

В настоящее время основной задачей дневного отделения является подготовка широко образованных, профессионально грамотных, неординарно мыслящих юристов, способных внести существенный вклад в построение правового государства и развитие правопорядка в современной России. По мнению Президента РФ В.В. Путина: «Именно образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой России этого и последующего веков».