Модельный процесс «Оренбургские судебные дебаты»

You are here

Модельный процесс «Оренбургские судебные дебаты»

Советом судей Оренбургской области проводится студенческий конкурс «Модельный процесс «Оренбургские судебные дебаты» 2023-2024 годов.

Оренбургские судебные дебаты - модельный процесс по гражданскому и уголовному судопроизводству, целью которого является развитие и выявление у студентов знаний и практических навыков, используемых в профессиональной деятельности.

«Оренбургские судебные дебаты» будут проводиться в двух секциях:

- гражданское судопроизводство;

- уголовное судопроизводство.

Модельный процесс в каждой секции проводится в три тура:

I тур – выполнение тестовых заданий;

II тур – I раунд: устные выступления команд по фабуле;

III тур – финальный раунд: устные выступления команд по фабуле.

На секции гражданского и уголовного судопроизводства членом команды может быть студент 1 - 4 курса бакалавриата, 1 - 5 курса специалитета или 1-2 курса магистратуры.

В состав команды может входить от двух до четырех студентов отдельного высшего учебного заведения. Член команды по одному направлению ОСД не вправе быть членом команды по другому направлению (секции).

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку в срок до 15 ноября 2023 года (включительно) на электронный адрес совета судей Оренбургской области.

Положение о конкурсе смотрите по ссылке: http://ore.ssrf.ru/dokumienty/polozhieniia/52052

 

В настоящее время советом судей области ведётся активная работа по созданию эмблемы и слогана Конкурса. Студенты приглашаются принять участие в создании символики Модельного процесса «Оренбургские судебные дебаты» и направить свои варианты  эмблемы и слогана в срок до 24 ноября 2023 года в совет судей Оренбургской области на адрес электронной почты: ssrforb@ssrf.ru