Главная

Научный журнал

«Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА» зарегистрированы Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия в качестве СМИ (свидетельство ПИ № ФС 77-26041) и являются периодическим научно-практическим изданием Оренбургского института (филиала) МГЮА, публикуемым с 1999 года. «Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА» были включены Экспертным советом по праву Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук в редакции апреля 2008 года.

Журнал распространяется по подписке и включен в федеральный почтовый Объединенный каталог «ПРЕССА РОССИИ» под индексом 41232. Платная подписка на издание возможна также через Научную электронную библиотеку (www.elibrary.ru).

Журнал учрежден Оренбургской областной общественной организацией «Попечительский совет Оренбургского института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА)» и в настоящее время представляет собой наиболее полный источник актуальной информации, освещающий проблемы функционирования государственно-правовой организации общества как России, так и зарубежных стран, затрагивающий некоторые аспекты укрепления законности и борьбы с преступностью, проблемы педагогики в обучении студента-юриста, проблемы информационного права

Редакционный совет издания возглавляет председатель Редсовета (главный редактор) - директор, к.ю.н., доцент А.Ф. Колотов.

Адрес редакционного совета: 460000, г. Оренбург, ул. Комсомольская, 50. Тел., факс: (3532) 31-99-11, 31-95-77. E-mail: post@oimsla.edu.ru

«Труды Оренбургского института (филиала) МГЮА» вобрали в себя комплекс научно-практических материалов, подготовленных профессорско-преподавательским составом Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), других высших учебных заведений г. Оренбурга, практических работников аппарата государственной власти Оренбургской области и местного самоуправления, общественных деятелей и в свое время рецензировались д.ю.н., профессором, академиком РАН, президентом ГОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия» О.Е. Кутафиным; д.ю.н., профессором, членом-корреспондентом РАН, лауреатом Государственной премии Д.А. Керимовым, а в настоящее время рецензируется ректором ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)», профессором В.В. Блажеевым.

Журнал выступает необходимым правовым ориентиром в деятельности преподавателей, работников правоприменительных, правоохранительных и иных органов, в связи с чем получил всеобщее признание среди юридической общественности Оренбургской области.

Для опубликования рукописи статьи в журнале автор представляет ее в редакционный совет Института по форме, установленной Требованиями.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РУКОПИСЕЙ СТАТЕЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ИЗДАНИИ "ТРУДЫ ОРЕНБУРГСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) МГЮА"
  • Рекомендации по техническому оформлению рукописи
  • Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления
  • Опубликованию в журнале подлежат лишь те рукописи, которые были представлены авторами в установленные сроки с соблюдением соответствующих Требований (см. выше) и прошли процедуру рецензирования.

    Памятка для авторов рукописей:

    • Представление рукописи статьи в редакционный совет рассматривается в качестве конклюдентного действия, направленного на возникновение у учредителя журнала следующих исключительных имущественных прав на материал: право на воспроизведение, право на распространение, право на импорт, право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю, право на перевод. Срок действия прав - 5 лет;
    • Автор несет ответственность за наличие в представляемой рукописи любых форм неправомерного заимствования. В случае обнаружения не согласующегося с положениями ч. 4 ГК РФ заимствования рукопись отклоняется редакционным советом, а сотрудничество журнала с ее автором прекращается.

    Архив научных трудов: