Главная » Научно-образовательный центр

Научно-образовательный центр

Научно-образовательный центр (НОЦ) образован в Оренбургском институте (филиале) МГЮА имени О.Е. Кутафина решением Ученого Совета (протокол №10 от 10.02.09) и действует на основании Положения о научно-образовательном центре.

НОЦ является структурной единицей института, осуществляющей координационные действия на общественных началах, направленные на выполнение научно-исследовательской работы на основе перспективного планирования НИР на 2011-2015 гг., согласно которому в институте определена 21 научная тема, выделенная в перспективном плане научно-исследовательской работы в Оренбургском институте (филиале) МГЮА имени О.Е. Кутафина.

НОЦ возглавляет доктор юридических наук, профессор Зайцева О.Б., заместителем является доктор политических наук, профессор Г.В.Шешукова. В состав НОЦ также включены преподаватели от кафедр института. В своей оперативной деятельности НОЦ подотчетен заместителю директора по научной работе, доктору юридических наук, профессору Шнитенкову А.В.

Координационные действия, направленные на выполнение научно-исследовательской работы в институте, НОЦ также осуществляет на основании разработанного Положения о развитии и стимулировании научно-исследовательской деятельности в Оренбургском институте (филиале) МГЮА имени О.Е. Кутафина, утвержденным приказом №24 от 19 апреля 2011 года.

Научная деятельность осуществляется в сфере юриспруденции, политологии и иных общественных наук в рамках разрабатываемых на кафедрах тем. Предметами научных исследований, осуществляемых коллективом института под руководством НОЦ, выступают все отрасли российского права, включая международное, федеральное и региональное законодательство на основе практического сотрудничества с региональными государственными структурами, правоохранительными и судебными органами в интересах социально-экономического развития Оренбургской области как субъекта РФ.

Руководитель НОЦ - Зайцева Ольга Борисовна.

Положение о Научно-образовательном центреФайл в формате pdf

Приказ о составе Научно-образовательного центраФайл в формате pdf

Положение о развитии и стимулировании научно-исследовательской деятельностиФайл в формате pdf