Главная » Магистратура

Магистратура

Магистерское обучение – это второй уровень высшего профессионального образования.

В 2011 году в Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) открыта магистратура по направлению подготовки 030900.68 «Юриспруденция» на очную и заочную формы обучения.

Лица, имеющие право поступления в магистратуру:
- имеющие высшее профессиональное образование бакалавра;
- имеющие высшее профессиональное образование специалиста.

Срок обучения:

- очная форма обучения - 2 года;

- заочная форма обучения - 2 года 3 месяца.

Поступающие представляют:
-паспорт и ксерокопию паспорта,
-оригинал диплома о высшем образовании государственного образца с приложением,
-6 фото 3x4 см (матовые),
-свидетельство о браке (свидетельство об изменении имени, фамилии, отчества) и его ксерокопия, если есть расхождения в паспорте и документах об образовании.

Оренбургский институт (филиал) Университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) реализует основную образовательную программу высшего образования в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по направлению подготовки 030900.68 «Юриспруденция» по следующим программам:

  • Органы государственной  и муниципальной власти  в РФ: правовое регулирование и практика реализации
  • Трудовое право в условиях рыночной экономики
  • Теория и практика применения уголовного закона
  • Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)
  • Корпоративное право
  • Теория и практика квалификации и расследования коррупционных преступлений


Обучение в магистратуре проводится на бюджетной и договорной основе. Стоимость обучения на договорной основе устанавливается приказом ректора Университета имени О.Е.Кутафина. Вступительные испытания при приеме устанавливаются в форме письменного комплексного экзамена по профилю выбранной  магистерской программы (уголовно-правовой профиль, гражданско-правовой профиль, государственно-правовой профиль).

Студенты, успешно выполнившие учебный план, допускаются к государственной итоговой аттестации. Она предусматривает сдачу государственного комплексного экзамена по направлению и публичную защиту магистерской диссертации на заседании Государственной аттестационной комиссии.

Студентам (слушателям), полностью выполнившим учебный план и успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию, присуждается квалификация (степень) МАГИСТРА  и выдается диплом государственного образца.


Контрольные цифры приема в магистратуру на бюджетной основе в 2011 году: на очное отделение - 5 человек, на заочное отделение - 15 человек.

Контрольные цифры приема в магистратуру на бюджетной основе в 2012 году: на очное отделение - 20 человек, на заочное отделение - 15 человек.

Контрольные цифры приема в магистратуру на бюджетной основе в 2013 году: на очное отделение - 27 человек, на заочное отделение - 7 человек.

Контрольные цифры приема в магистратуру на бюджетной основе в 2014 году: на очное отделение - 25 человек, на заочное отделение - 10 человек.

Контрольные цифры приема в магистратуру на бюджетной основе в 2015 году: на очное отделение - 25 человек, на заочное отделение - 25 человек.