Главная » Учебная игра "Заседание Совета Безопасности ООН"

Учебная игра "Заседание Совета Безопасности ООН"

25 марта  2014  года в Оренбургском институте (филиала) Университета имени  О.Е.Кутафина (МГЮА)  кафедрой конституционного и международного права совместно со студенческим научным обществом была проведена учебная игра  заседания Совета Безопасности ООН по проблеме кризиса в Украине.

На повестке дня были  следующие вопросы: отношение по поводу ввода войск на территорию  Украины,  законны ли были  действия России в отношении автономной республики Крыма  при присоединении ее к РФ, а также затрагивались вопросы о легитимности проведенного референдума в Крыму. В ходе обсуждения и споров участники стран Совета Безопасности ООН пытались выяснить, ссылаясь на конкретные положения, принципы и источники международного права, правомерны ли действия России в крымском вопросе.

Заседание открывала  и впоследствии руководила им студентка 4 курса  дневного отделения Кудрявцева Юлия.

Каждое государство выступало в соответствии с регламентом учебной игры, излагая  свою официальную позицию по отношению к событиям, происходящим в Украине и Крыму.   Были четко изложены и представлены на обсуждение позиции семи стран: США (как инициатор проведения заседания), Украина, Россия, Франция, Великобритания, Германия, Китай. Далее   была свободная дискуссия во время которой участники задавали друг другу вопросы и отстаивали свои позиции по украинскому вопросу. Все участники заседания  во время своих выступлений  старались максимально отразить  реальные интересы каждого представляемого ими  государства.

После оглашения всех позиций и обсуждений ведущая модельного заседания  Юлия Кудрявцева  провела голосования среди всех государств Совета Безопасности  и  по итогам учебной игры вынесла резолюцию ООН,  согласно которой все страны проголосовали за легитимность референдума в Крыму, а также  за законность ввода войск   Вооруженных Сил РФ.

Все участники получили положительные эмоции, благодарим организаторов проведения игры и выражаем свою благодарность!