Главная » Участие профсоюза студентов в видеоконференции

Участие профсоюза студентов в видеоконференции

30 сентября 2014 года представители профсоюзного комитета ОИ МГЮА, Кривошеева Елена и Старикова Татьяна приняли участие в видеоконференции по обсуждению проекта «Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2025 года».
В ней участвовали представители всех 14 субъектов Приволжского федерального округа.
Модератором данного мероприятия выступила председатель Координационного совета студенческих общественных организаций и объединений Казанского Федерального Университета, директор Департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания Юлия Виноградова. Федеральное агентство по делам молодёжи на встрече представляла советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации Юлия Исмагилова.
Предложения, разработанные в различных регионах ПФО, были сведены воедино, и на их основе создан проект документа, обеспечивающего нормативно-правовое регулирование государственной молодежной политики. Кроме того, документ призван определить направления развития молодежной политики России на ближайшие годы.

В частности, в нем идет речь о необходимости разработки целенаправленных мер по повышению уровня патриотизма и духовно-нравственного воспитания молодежи в связи с вызовами современности, столкнуться с которыми России предстоит в ближайшее время.

Так, среди наиболее серьезных проблем нового периода в развитии страны выделяется угроза возникновения преград для реализации потенциала молодого поколения. Упоминается и предстоящее стремительное снижение численности молодежи в ближайшие годы, что неминуемо повлечет за собой целый ряд стратегических вызовов во всех ключевых сферах развития страны, начиная от экономических проблем и заканчивая вызовом национальной безопасности.

Основной акцент в документе делается на важности создания единого подхода к реализации государственной молодежной политики, разработке системы координации действий всех уровней государственной власти, бизнес-сообществ, общественных движений и организаций.