Главная » Школа студенческого актива в Самородово

Школа студенческого актива в Самородово

С 13 по 16 февраля 2014 года на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово» прошла школа студенческого актива среди представителей вузов и сузов, а также в форме семинара работу провели проректора учебных заведений.

Наш вуз представляли шесть человек: П.И. Жиляев - зам. директора по внеучебной и воспитательной работе, Д.М. Вагапова - председатель СНО, М.С. Спицына - зам. председателя СНО, О.В. Шашкова- зам. председателя СНО, Г.В. Папанян – член профкома и А.С. Булякова - редактор газеты «Ю».

Целью проходившего в этом году образовательного слета стало создание областного студенческого Совета. Участники школы необходимость создания Совета видели в организации условий для наиболее полного раскрытия творческого потенциала студентов, повышении их профессиональной подготовки, а также поддержании и развитии студенческого самоуправления вузов и сузов.

Во время обсуждения основных вопросов деятельности Совета, в частности принципов формирования, структуры, организации, взаимодействия будущего студенческого Совета Оренбургской области с другими объединениями и организациями, представители нашего вуза с успехом защитили свои предложения. Внесенные нашим активом изменения в положение, получили поддержку большинства и были закреплены в нем.

Наличие специальных знаний и ораторских способностей у студентов Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина, а также организаторских качеств руководителя делегации, позволили команде института завоевать доверие других активистов. Поэтому председателем областного студенческого Совета стал студент 4 курса Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина – Гор Папанян.

Школа проходила в течение трех дней, за это время ребята также активно участвовали в разнообразных круглых столах, тренингах и спортивных мероприятиях.

Фотоотчет школы студенческого актива