Главная » Правовой клуб старшеклассников получил грант на областном конкурсе проектов "Рифей"

Правовой клуб старшеклассников получил грант на областном конкурсе проектов "Рифей"

В сентябре 2013 года  студенческим научным обществом  Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  был выдвинут проект по  созданию Правового клуба старшеклассников на базе нашего института   в целях повышения уровня правовой культуры  учеников старших классов города Оренбурга, а также подготовки их к Единому государственному экзамену.

Организаторами деятельности клуба стали студентки  - Спицына Мария и Шашкова Ольга.  В течение 2013-2014 учебного года  девушки    совместно  с преподавателями  нашего института, а также при активной поддержке Совета СНО организовывали встречи со старшеклассниками, давали ценную информацию по различным правовым дисциплинам, а также  проводили тренинги по ораторскому мастерству.

Спустя год плодотворной работы было решено представить  Правовой клуб старшеклассников  на областном конкурсе проектов "Рифей", который проводился Департаментом молодежной политики Оренбургской области на базе  ДОЛ «Янтарь» с 19 по 22 ноября 2014 года. Защищали проект и представляли  наш ВУЗ   члены Совета студенческого научного общества -  Ксенофонтова Анастасия (студентка 2 курса) и Гроза Ольга  (студентка 1 курса), которые в этом учебном году активно  помогали  в организации деятельности Правового клуба старшеклассников.  

По итогам конкурса экспертами было одобрено финансирование нашего проекта и выделено на его дальнейшую реализацию грант в размере 70000 рублей.  

Особую признательность стоит высказать:

-  Ксенофонтовой Анастасии и  Грозе Ольге, которые не побоялись принять участие в областном конкурсе,  представляя   проект и  наш ВУЗ;

 - Спицыной Марии и  Шашковой Ольге, которые  стояли у истоков создания  клуба, разрабатывали  и реализовывали его программу деятельности,  несмотря на все трудности с которыми им  пришлось столкнуться;

- действующему Совету СНО, а также  Вагаповой Диане, которая одна из первых поддержала проект перед администрацией ВУЗа,

- администрации института, а также  преподавателям, в  особенности  -  Блиновой В.В., Вырлеевой-Балаевой О.А., Телятниковой М.О., Архирейской Т.Ю., которые  всегда приходили на помощь, никогда не отказывали в проведении занятий и читали лекции школьникам.

О том, как проходила защита проекта на областном  конкурсе наши студентки расскажут в прямом эфире студенческого радио в ближайшие дни. А пока мы радуемся успеху, поскольку это наша общая победа! Это новый этап  для реализации  тех целей,  которые  перед собой ставит Правовой клуб старшеклассников.

Это еще раз доказывает, что студенты нашего института  - это целеустремленные ребята, которые неравнодушны к тому делу, которым они занимаются.