Главная » Поздравление студенческого профкома с Днем 8 марта

Поздравление студенческого профкома с Днем 8 марта

8 Марта — это праздник весны и света, дань уважения к традиционной роли женщины как жены, матери, подруги. В пятницу 6 марта в преддверие Международного женского дня активисты профкома поздравили и вручили цветы женщинам и девушкам преподавательского состава нашего института.
Для создания праздничного весеннего настроения профкомовцы украсили хол первого этажа шарами и плакатами.
Накануне 8 Марта мы провели опрос женщин и девушек о том, что они ожидают от этого дня.
Марина, 1курс:
"Я, честно говоря, не очень люблю этот праздник. Меня раздражают эти так называемый “женский” и так называемый “мужской” дни. Как это понимать? Уже не раз говорилось, что в наше время женщины, слава Богу, имеют равные права с мужчинами и берут на себя ответственность за совсем “не женские” дела. И для меня этот выходной значит, пожалуй, только наступление весны, приближение тепла и лета".
Катя, 4 курс:
"Это замечательный праздник! Это красота, радость, приближение новых надежд! Это мир, доброта, гармония! А главное – это любовь!".
Лиля, 3 курс:
"На самом деле, 8 Марта – это тот праздник, который я никогда не жду. Этот день приходит неожиданно, и я не успеваю заметить, как после январских морозов и февральских метелей незаметно наступает солнечное и уже весеннее утро 8 марта. И когда мой отец вручает нам с мамой и сестрой яркие тюльпаны в подарок, тогда я осознаю, что совсем скоро в очередной раз в моей жизни свершится маленькое чудо: я снова стану свидетельницей уникального и удивительно трогательного события – воскрешения природы после долгого зимнего безмолвия. И хотя на улице еще лежит снег и еще не раз в марте зима поборется с весной, в утро 8 марта становится ясно, что скоро растает снег и зазеленеет листва, что на улице будет светло и тепло, что все изменится к лучшему и лица даже самых угрюмых людей изнутри осветятся радостью и счастьем...".