Главная » Новый год в детский дом

Новый год в детский дом

Скоро Новый год. Новый год приходит ко всем без исключения: и к президенту, и к дружным семьям, и к большим рабочим коллективам, и в детские дома. Малыши из детского дома малютки, дети из приюта «Лучик» и особенные дети из образовательного учреждения «Диаконический Центр «Прикосновение» тоже будут ждать новогоднего чуда.

В преддверии новогоднего праздника в рамках акции «Милосердие» (24-25 декабря 2014 года) преподаватели, сотрудники и студенты института покупают подарки, запасаются теплыми словами и становятся желанными гостями в детских домах. Детский дом малютки, детский приют «Лучик» и образовательное учреждение «Диаконический Центр «Прикосновение» традиционно находятся под опекой и заботой нашего института.

«Как ни странно звучит, но акцию «Милосердие» мы каждый раз проводим для себя. Потому что нам открываются милые детские сердца. Неискушенные, простые и открытые дети радуются обыкновенному вниманию. Они смеются не потому что нужно, а потому что искренне радостно», - поделилась мыслями об акции Елена Кривошеева – студентка 3 курса института.

Средства личной гигиены для малышей, развивающие игры и машинки для дошкольников, перчатки и книжки для школьников, пылесос и другие нужные подарки были куплены на средства преподавателей, сотрудников и студентов института.

«Не ожидала, что книжки вызовут столько восторга у детей», - призналась после завершения мероприятия Инна Сердюк – студентка 3 курса института.

На деле же, ребятишки не только открыли их и просмотрели яркие картинки слоников, птичек, лошадок, но и, показывая друг другу, делились впечатлениями. «Смотри, какой большой слон, Маша!», - протягивает книжку Максим, упорно тыча пальчиком в желто-оранжевого слона. В то время как Маша разглядывала книжку «Учим буквы с удовольствием» на страничке с буквой «К», где была изображена самая маленькая птичка на земле - колибри.

Совсем не много нужно сделать, чтобы наполнить жизнь маленького человека интересными событиями, яркими впечатлениями и запоминающимися моментами.

За время акции мы купили самое необходимое для малышей, подарили лучик теплого внимания и прикоснуться к особенным детям. Остается надеяться, что акция «Милосердие» справится со своей главной целью и новый год станет праздником для всех!

Профсоюзный комитет института выражает огромную благодарность преподавателям в особенности Инне Владимировне Сиваракша, студентам 11, 12, 14, 15, 16, 17, 22, 24, 35 и 36 групп, принявшим участие в сборе денежных средств, подарков и организации мероприятия!