Главная » Необычная лекция для первокурсников - 5

Необычная лекция для первокурсников - 5

27 октября 2014 года в Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамках проведения лекции «Введение в профессию» студенческим научным обществом совместно с кафедрой теории государства и права была проведена очередная встреча с практиками.  

На заседании присутствовали:

- И.В. Жеребятьев, мировой судья судебного участка №1 Ленинского района г. Оренбурга

-Д.М.  Хузиахметов, помощник Президента адвокатской палаты Оренбургской области

Со вступительным словом выступила Анастасия Ксенофонтова, член студенческого научного общества.

Первым начал свое выступление Хузиахметов Денис Мингалеевич, который рассказал о всех нюансах адвокатской работы. Он убедил слушающих, что главная цель адвоката - это не выиграть дело любой ценой, а проследить за правильностью соблюдения процедуры. Отвечая на разнообразные вопросы первокурсников, специалист представил чёткий портрет современного адвоката.

Второй гость встречи, Жеребятьев Игорь Владимирович, рассказал ребятам, в чем заключается профессиональная деятельность мирового судьи. Он разъяснил, что работа в суде – это не только вынесение обвинительного или оправдательного приговоров, но тщательное обдумывание выдвигаемого решения в рамках закона, не противоречащего этическим планкам судьи.

Подобные встречи играют огромную роль, потому что не только положительно влияют на процесс обучения, но и помогают студентам определиться с выбором будущей профессии.