Главная » Круглый стол "Правовые проблемы охраны и защиты лесов"

Круглый стол "Правовые проблемы охраны и защиты лесов"

26 декабря 2016 года в здании Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) кафедрой административного и финансового права совместно со студенческим научным обществом был проведен круглый стол «Правовые проблемы охраны и защиты лесов».

Тема круглого стола была выбрана не случайно, так как она затрагивает важнейшие аспекты административного права, с которыми необходимо познакомить учащихся для более детального и углубленного понимания затронутой ими проблемы.

Интересен круглый стол был еще тем, что наряду со студентами выступали с отдельными докладами и доценты кафедры административного и финансового права, кандидаты юридических наук Михайлова Елена Сергеевна и Колодина Майя Владимировна, которые ввели слушателей в курс дела и познакомили всех с докладчиками.

Их доклады были посвящены проблемам применения административной ответственности за лесонарушения и путям оптимизации государственных расходов на охрану и защиту лесов.

После этого слушатели ознакомились с докладами следующих студентов:

• Астаев Александр Олегович, студент 32 группы дневного отделения - «Лесной кодекс РФ 2006 г.: результаты и перспективы».

• Савченко Татьяна Алексеевна, студентка 34 группы дневного отделения – «Финансирование выполнения государственных функций по тушению лесных пожаров».

• Тучкова Наталья Юрьевна, студентка 34 группы дневного отделения - «Санкт-Петербургская декларация 2005 г. и международное сотрудничество по проблемам правоприменения в лесном секторе».

• Лысенко Сергей Сергеевич, студент 21 группы дневного отделения - «Сравнительная характеристика функций по охране и защите лесов Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области».

Подводя итог, нужно отметить, что заседание прошло на достойном уровне. Было выслушано множество точек зрения по тем или иным вопросам, а в самой аудитории, где проходило собрание, царила дискуссионная атмосфера, которая заряжала своей энергией всех присутствующих.