Главная » Круглый стол «Борьба с коррупцией в Российской Федерации: актуальные меры и международный опыт»

Круглый стол «Борьба с коррупцией в Российской Федерации: актуальные меры и международный опыт»

6 марта 2015 года в актовом зале Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошел круглый стол на тему: «Борьба с коррупцией в Российской Федерации: актуальные меры и международный опыт».

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился Павел Иванович Жиляев – заместитель директора по внеучебной и воспитательной работе. Павел Иванович открыл работу круглого стола и поздравил женскую половину аудитории с праздником весны и красоты.

Круглый стол «Борьба с коррупцией в Российской Федерации: актуальные меры и международный опыт» организован в рамках молодежного антикоррупционного проекта партии «Единая Россия». Его участниками стали студенты Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), депутаты Законодательного Собрания области, представители Молодежного Правительства и Молодежного Парламента Оренбургской области.

В ходе работы круглого стола обсуждались проблемы коррупции в России, а также делались предложения по борьбе с ней.

Результат дискуссий был отражен в резолюции, в которой участники круглого стола приняли решение продолжить работу молодежного антикоррупционного проекта, усилить просветительскую  информационную работу в молодежной среде и среди населения по формированию антикоррупционной модели поведения, а также оказывать помощь органам власти в искоренении коррупции.