Главная » Круглый стол

Круглый стол

19 декабря  2013 года в Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся круглый стол, посвященный проблемам прокурорского надзора в сфере экономики.

Нас посетили гости из прокуратуры Оренбургской области:

Андреева Жанна Владимировна - старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области;

Горбат Дмитрий Сергеевич - прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства.
Со вступительной речью выступил Шнитенков Андрей Владимирович, зам. директора по учебной работе, профессор кафедры уголовного права и криминологии.

Первой с докладом  выступила Жанна Владимировна на тему: «Проблемы прокурорского надзора в сфере бюджетного законодательства». Она развеяла мифы о лёгкости работы прокурора, подробно осветила основные направления деятельности и всю сложность прокурорского надзора за сферой бюджета. Основной проблемой бюджетной сферы, по её мнению, становится плохое финансирование и несвоевременное предоставление полномочий прокуратуре, ведь, как известно, прокуратура не может возбуждать уголовные дела. 

Вторым выступил Дмитрий Сергеевич с докладом на тему: «Прокурорский надзор за исполнением законодательства о государственной собственности, законодательства о государственной службе и коррупции». Актуальность темы невозможно недооценить в рамках нашего государства, особенно в свете постоянных коррупционных скандалов на различных уровнях. Дмитрий Сергеевич подробно и содержательно осветил все средства борьбы с данным негативным феноменом, которые на сегодня имеет Прокуратура. 

Среди участников круглого стола были студенты 2,3,4 и 5 курсов нашего института, а также преподаватели:  Великий Д.П., Ягофаров Ф.М., Толочкова Н.Г., Марченко Т.В. и Ефимцева Т.В.

Всего на круглом столе присутствовало 52 человека, что вселяет в сердца организаторов веру в необходимость продолжения данных мероприятий!