Главная » Концерт в Имангуловском специальном доме-интернате

Концерт в Имангуловском специальном доме-интернате

04 июня 2015 года в Имангуловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел благотворительный концерт с участием студентов Оренбургского института, под руководством Мутагарова Ильнура Маратовича, приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Ведущими концертной программы были студенты 1 курса – Сапсай Елена и Кужантаев Данияр. Со сцены звучали трогательные песни военных лет в исполнении: Ильнура Мутагарова, Марии Дорожкиной, Александра Сушкова, Елизаветы Николаевой, Валентина Тараненко, Сапсай Елены, а также Ании Жетписовой. Не обошлось и без танцев – Кристина Кривцова со своим танцем «Обелиск» показала и передала зрителям боль матери, которая потеряла на войне своего сына. Звучали стихотворения: Кужантаев Данияр прочел стихотворение «День Победы» (автор – Эдуард Асадов). И, конечно же, яркой точкой стал танцевальный флешмоб от студентов 1 курса. Ребята очень ярко и зажигательно, с улыбками на лицах завершили концертную программу, после которой у зрителя поднялось настроение.

На протяжении всей концертной программы мы чувствовали и видели на лицах зрителей нескончаемую радость; эмоции, которые порой проявлялись слезами на глазах. Долгие аплодисменты зрителей стали выражением большой благодарности артистам за яркий музыкальный подарок. В адрес наших студентов и в целом нашего института было сказано много теплых слов – и от руководства дома-интерната и от добродушного зрителя.

В завершение вечера все единогласно пришли к заключению, - что настоящее счастье заключается в том, чтобы делать счастливыми других, тем более если это относится к людям старшего поколения.

Традиции добровольчества необходимо бережно сохранять и транслировать в будущее. Студенты и руководство нашего института хорошо понимают это и стараются совмещать учебный процесс с благородным делом.

В заключении хотелось бы выразить благодарность всем участникам благотворительного концерта, и отдельную благодарность выражаем директору Оренбургского института – Колотову Александру Федоровичу за поддержку и понимание.