Главная » И смекалка нужна, и закалка важна!

И смекалка нужна, и закалка важна!

15 ноября 2014 года в парке «Зауральная роща» прошла гонка «56 - троп». Соревнование по спортивному ориентированию - гонка «56-троп» привлекла не только молодежь, спортсменов, но и любителей ЗОЖ.

За 5 минут до начала старта все получили карты зауральной рощи, где организаторами старательно были отмечены контрольные пункты. Карта пестрила отметками, всего их оказалось - 56, собрать которые необходимо было за два часа.

Вот и побежали все за контрольными пунктами, продумывая маршрут своего пути на ходу. Какие трудности встречались участникам во время гонки, история умалчивает.Но, по ее завершению юные туристы дружно расселись возле костра и затянули душевные разговоры.

Этим утром бегали не только студенты, спортсмены, но и тренеры. Елена Владимировна Нуждин-Фендель, тренер по туризму Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) тоже не сидела, вернее не судила. Несмотря на заранее приготовленную ей роль судьи, она вместе со студентами рассекала просторы нашей зауральной рощи. Так и хочется продолжить словами из фильма «Учись, студент!».

«Море эмоций и приток жизненных сил будут обеспечены», - предвосхищал результат соревнований главный судья, Павел Утицкий. И действительно, сколько сил и новых стремлений появляется после двухчасовой гонки. Леность в теле, усталость в мыслях разом сдувает. Появляется блеск в глазах и желание активной деятельности.

Грамотами и призами были отмечены:

среди девушек: Тюльмагамбетова Алина - 1 место; Шеховцова Полина - 2 место; Козлова Елена - 3 место.

среди юношей - Лазаренков Кирилл - 3 место.

Кроме того Павел Утицкий пообещал участникам не менее интересное зимнее приключение с интригующим названием «Зимние лабиринты».

К спортивному мероприятию может присоединиться каждый! Следите за новостями вконтакте и газете.