Главная » Фотоконкурс "Глазами фотографа"

Фотоконкурс "Глазами фотографа"

С 19 по 29 марта 2014 года в институте проходил фотоконкурс, в рамках которого студенты и преподаватели поделились своим видением красоты, экстрима, повседневной студенческой жизни и других сторон человеческой жизни.

По итогам интернет-голосования и голосования жюри победителями фотоконкурса по следующим номинациям стали:

- Виктория Рубан, 29 группа (в номинации «Красивый букет»);

- Неля Коннова, 27 группа (в номинации «Спорт и физкультура»);

- Анастасия Черникова, 14 группа (в номинации «Экстремальное»);

- Татьяна Старикова, 26 группа, Юля Новикова, 24 группа (в номинации «Повседневная жизнь студента»);

- Ольга Шашкова, 26 группа (в номинации «Красота природы»);

- Диана Вагапова (в номинации «Портрет»);

- Артем Александрович Шамардин (в номинации «Братья наши меньшие»).

Приз зрительских симпатий по итогам голосования в холле получила Юля Новикова, 24 группа; по итогам голосования жюри – Кристина Мурашова, 21 группа.

Справедливости ради стоит отметить, что наш беспристрастный студенческий профком придумал целую систему оценивания фоторабот конкурса.

Так, оценка работ производилась по трем направлениям:

1.     Интернет-голосование.

2.     Голосование в холле института.

3.     Голосование жюри.

По итогам интернет-голосования в каждой номинации образовался список работ, соответствующий набранному количеству голосов от большего к меньшему. Все работы, занявшие призовые места по итогам сложения голосов, набранных путем голосования в холле института и голосов жюри, исключаются из данного списка. В итоге работа, занимающая первую позицию в списке работ по своей номинации, получает приз зрительских симпатий.

В случае, если конкурировали две работы с одинаковым количеством баллов за приз зрительских симпатий, учитывалось количество баллов, полученное в ходе сложения голосов, набранных путем голосования в холле института и голосов жюри. И та работа, которая получила большее количество баллов, стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий».

После подсчета голосов, полученных за фотографии в холле института, формируется сводная таблица по номинациям от большего к меньшему. В соответствии с этой таблицей каждой фотографии присуждался балл, который выводился следующим образом: максимальный балл равен общему количеству фотографий в номинации; минимальный балл равен 1.

При конкуренции двух работ с одинаковыми баллами, учитывалось мнение интернет-голосования. И выигрывала та работа, которая получила наибольшее количество баллов.