Главная » Беседа с командой КВН

Беседа с командой КВН

21 февраля 2014 года в прямом эфире Студенческого радио «Твой курс» состоялась беседа команды КВН института «Полный истец» с редактором студенческой газеты «Ю»- Алиной Буляковой.

Поводом к встрече стала победа ребят 16 февраля в областном конкурсе молодых команд КВН. Всем хотелось узнать у нашей доблестной команды, в чем секрет их побед. Ребята в свою очередь были весьма откровенны и рассказали, все как есть!

Про первые места

«Может для некоторых это будет неожиданностью, но мы всего лишь второй раз занимаем 1 место: взяли кубок ректора в Москве и на проходившем 16 февраля конкурсе молодых команд», - поведал капитан команды, Никита Сидоренко. Сложно оценивать нашу титулованность относительно других команд КВН института, потому что мы всего-то играем 2 года. До нас была команда КВН «Обыкновенное чудо», которая за все время завоевала больше 1 мест, чем мы – но у них времени было больше!

Про Павла Ивановича Жиляева

Павел Иванович нам всегда помогает! Для прошлого конкурса нужны были древнерусские костюмы. Мы не знали, где их взять. Обратились к Павлу Ивановичу и он нам помог! Древнерусские костюмы были в нашем распоряжении. Спасибо ему большое.

Про смысл

Мы выходим на сцену за тем, чтобы как в песне «смех и радость» приносить людям – это для нас самое главное. Также, выходя каждый раз на сцену, получаешь здоровую порцию адреналина, которого хватает на несколько дней веселой жизни. Очень здорово, когда ты сумел впечатлить, запомниться зрителю и тем более понравиться!

Про песни

У нас только один певец в команде, мы его Лепсом называем – это Влад. Он среди нас лучше всех поет. Но, не стоит просить сейчас его петь – у вас микрофоны слишком слабые.

Про поклонников

У команды есть один постоянный поклонник – его зовут «дядя Юра». Это наш самый ярый поклонник, передаем ему привет. А если серьезно, то есть студенты нашего института, которые нас очень здорово поддерживают.

Про талисман

Есть, конечно, талисман и этот талисман человек, и зовут его Никита. Капитан нашей команды, который постоянно гоняет нас и расталкивает.

Про подготовку номеров

Времени на подготовку тратится много, особенно перед выступлениями. Мы репетируем, и репетируем – про все и всех забывая. «Рагил самый талантливый из нас»,- хвалится капитан команды. Бывает так, что мы долго думаем над шуткой и никак не можем придумать. А с утра приходит Рагил и «шутки полетели».

Про курьезный случай

Такой курьезный случай произошел с нами в Москве. Мы стояли в очереди одного из московских кафе, и к Рагилу обратилась англичанка с просьбой о помощи. Наверно, не разобрав, смыла ее слов, он сделал печально-страшное лицо, испугался и спрятался за столбом. Это было очень комично.

Никита Сидоренко: «Помню еще 2 года назад на 1 сентября, мы выступали перед первокурсниками. После выступления, ко мне подошла мама с девочкой и поблагодарила за интересные номера. Еще спросила, можно ли чтобы ее дочка пришла к нам на КВН. Я, конечно, сказал, приходите на 10 этаж, после 2 лекционных недель. С тех пор я не видел ни маму, ни девочку. Если ты меня слышишь, обязательно приходи!».

Про идеал

Для нас примером является команда КВН «Обыкновенное чудо», хотя небесспорно. Также, команды, выступающие в высшей лиге.

Команда КВН для жизни

Как говорил один из любителей юмора – «юмор продлевает жизнь». А в повседневной жизни без юмора никак.

В завершении беседы ребята пригласили всех радиослушателей 1 марта на фестиваль открытой оренбургской лиги. И пообещали всех очень ждать.